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12 nov 2016

Truquiconsejo - Chorizo

Quien no ha estado a dieta y ha soñado con unos huevos con chorizo?
Pues ahora podremos permitirnoslo! Sin remordimientos!

-Ingredientes:

400gr de carne magra (puede ser ternera, pollo, pavo... al gusto)
2 Dientes de ajo picaditos
2 Cucharadas de pimentón de la vera (puede ser dulce, picante o mezclado al gusto)
1 Cucharada de sal (Mejor si es ahumada)
Papel de hornear

-Preparación

Comenzamos amasando la carne.
Una vez amasada añadimos la sal.
Añadimos los ajos.
Añadimos el pimenton.
Mezclamos todo muy muy bien y dejamos la mezcla macerando al menos 2 horas.
Transcurrido ese tiempo lo amasaremos sobre la bancada y le daremos forma de chorizo, redonda y alargada, haremos tantas porciones como chorizos deseemos hacer, esto dependerá del tamaño que nos guste, desde muy pequeños hasta más grandes. (Mi consejo es hacerlos delgaditos y alargados para que nos ayude con el proceso de curado, cuanto mas gordos menos curaran)
Cortaremos el papel en trozos correspondientes al tamaño de nuestros chorizos.
Enrollamos los chorizos en el papel y dejamos curar en el frigorífico dentro de un recipiente no tapado.
Iremos moviendo los paquetitos, procurando que no apoyen siempre del mismo lado e iremos echando un ojo hasta que veamos que están a nuestro gusto.
Procura que el papel no se humedezca, y si ves que lo hace puedes sustituirlo por otro papel.

¿Te apetece acompañarlos con un huevo? Pues toma nota:

Para hacer nuestro huevo necesitaremos una sartén pequeña con tapa.

Pondremos la sartén al fuego, untaremos la sartén con un poco de aceite, cuando este caliente añadiremos el huevo, un poco de sal a la yema y tapamos, dejaremos que cuaje y ¡Listo!
Ya tenemos nuestro huevo con chorizo.

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