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12 oct 2016

"Pocholate"


Si hay algo que me vuelve loca es el chocolate, si, me encanta en todas sus versiones, blanco, con leche, con almendras, negro...
Además, como yo no tomo café en la leche suelo alternar cacao y café soluble descafeinado.
Pero... ¿Podemos relacionar el consumo de chocolate con una vida saludable? La respuesta es SI! Pero ¡OJO! no cualquier chocolate.
Vamos por partes: ¿Que cacao puedo añadir a la leche? Vamos a verlo en una comparativa:

MARCA
PROTEINAS
HIDRATOS
GRASA
AZUCAR
CACAO VALOR
25,50Gr
16,30Gr
16,00Gr
0,70Gr
COLA CAO 0%
12,00Gr
44,00Gr
5,80Gr
3,50Gr
CACAO 0% MERCADONA
9,20Gr
40,00Gr
5,80Gr
5,00Gr

Así a simple vista cada uno tiene lo suyo, pero, bajo mi punto de vista, el que hace que la suma de todos los factores sea mejor opción es el Cacao desgrasado Valor, es alto en proteínas, bajo en hidratos, si, es algo más elevado en grasa pero es una grasa saludable y, además es practicamente nulo en azúcar. 

Y del chocolate en tableta?


Mi elección sería cualquiera sin azúcar, si puede ser edulcorado con edulcorantes naturales y cuanto más puro mejor.
Ojo con el tema "Stevia", que si, llevarla la llevan, pero en una pequeña cantidad.
También ojo con el tema edulcorantes artificiales, por lo general suelen producir molestias gastrointestinales y gases si se consumen en exceso, como por ejemplo los alcoholes azucarados (sorbitol, xilitol, manitol y malitol).
Un apunte, estos edulcorantes no son sustitutos del azúcar pero son más bajos en calorías que el azúcar, no afectan a los dientes y tampoco suben los niveles de glucosa en sangre, pero su consumo siempre ha de ser muy controlado. Siempre digo y repito que andamos muy pendientes del tema calorías pero muy poco de los químicos que consumimos.

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