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7 oct 2016

Quien es el malo de la película?


Como dije en mi presentación yo ya hace años que ando por el mundo de las dietas y en la mayoría recuerdo la lucha contra la grasa (Nada de aceites, ni de pescados azules,  de los frutos secos ni hablar, y por supuesto todo desnatado y desgrasado).
Pero nunca me pareció necesario prestar importancia al azúcar. Si, está claro, el azucarero ni tocarlo! Todo edulcorado con sacarina, pero nunca leí la lista de ingredientes de ningún producto, ni tan siquiera de esa sacarina cuyo principal ingrediente resultó ser la Dextrosa.





No sabía que a los zumos de frutas comerciales les añadían azúcar (Y otras tantas cosas), ni que los cereales integrales también la contenían, tampoco que la propia fruta la contenía, desconocía que fiambres incluyeran entre sus ingredientes azúcar y derivados de la misma, ni que sustituir el azúcar por Miel fuera prácticamente lo mismo.

Fue después de conocer a Montse Puigbert y leer sus consejos que supe que el verdadero enemigo no era la grasa en sí, al menos no toda la grasa sino el azúcar, empecé a leer las etiquetas antes de comprar y me encontré con que el salmón ahumado lleva azúcar, el jamón serrano lleva azúcar, los encurtidos llevan azúcar y así un largo etc… Por supuesto! No todos lo incluyen, por eso cuando voy de compras me dedico a leer, leer y más leer.

Ahora que tengo un hijo me encanta cotillear las cosas para bebés, y quedo horrorizada al ver los ingredientes de los alimentos infantiles (Azucares, grasas y almidones en su mayoría).


Hace tiempo que desterré la idea de llevar una dieta y comencé a buscar una vida sana. Si tu también lo buscas lee, antes de comprar un producto analiza sus ingredientes y huye! Aléjate de los que contengan azúcar y derivados.


*Imagen de sinazucarporfavor.org

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